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概要

M1706

REGULAR3 浦朋恵の「肉食ブリブリ」52 バッキー・イノウエ「露呈した、行きがかりじょう」藤原忍「ポンちゃん」69 街ネタ手帖。70 CULTURE COLUMN安田謙一「人間、ライブが資本主義。」ミルクマン斉藤「チコなゼッポは、グルーチョでハーポ!」永江朗「本のむこう側」 井口啓子「おんな漫遊記」Meetsな3冊イベントピックアップ山田かおり「扇町マッドマックス」松本創「ニュースななめ読みのススメ」75 JINSEI COLUMNひさうちみちお「ひさうちせんせのちょっとHの学校」勝谷誠彦「い~かげん一家言」78 Meets NEW ARRIVAL83 CHASE86 Interview「あらわすヒトびと。」90 飲めば分かるさ!97 津村記久子「素人展覧会」98 「任侠シェフのパスタ極道」99 角野卓造「予約一名、角野卓造でございます。」101 「人生を狂わせた店」104 ULTIMATE BUMS 極め人スゴイ車NYU-YOKERけもの道を行け!奇人列伝プレおよばれさんTravel In Naked!隠密! コスメティックおやじ道ダブルプレーは、6!4!3!MAD書店員の棚110 Meets THE EVENT HOLIC112 「県人に聞け!」114 「くたばれ二日酔い!」バックナンバー&次号予告115 永浜敬子「東京で15年、」116 Meets Fashion Focus120 石川直樹「半島へ」ミーツ・リージョナルno.348 2017年6月号 2017年5月1日発行表紙写真=木村正史撮影協力=吉林菜館(P32)表紙デザイン=津村正二ロゴタイプデザイン=PAUL ELLIMAN本文デザイン=津村正二 山﨑慎太郎 津村謙司 桑山慧人(Pri Graphics)梅崎彩世(Pri Graphics)齋藤直己(アルテコ) 鈴木将平(アルテコ)発行人=今出央 編集人=竹村匡己編集=松尾修平 秦啓 藏ヶ崎達也 金子綾 西村葵 乾隼人 山下智美編集アシスタント=下野淳子 田中綾子制作=脇知佳 辻野直子広告=上田祥澄販売=中村武司 発行=株式会社 京阪神エルマガジン社〒550-8575 大阪市西区江戸堀1-10-8 tel.06-6446-7714(編集)tel.06-6446-7718(販売)tel.06-6446-7717(広告)fax.06-6446-2229印刷=佐川印刷株式会社営業担当=荒木貴洋c京阪神エルマガジン社2017※本誌記事・写真・レイアウトの無断転載を禁じます。Meets Regionalno.348June 2017CONTENTS 6 ※本誌に掲載されている 飲食店の営業終了時間は、 ラストオーダーの時間としています。※価格は入場料を除き、消費税を含まない、 本体のみの価格です。3 今回は、今年2月、茶屋町にオープンしたばかりの「世界のチーズと肉料理が楽しめるお店」でブリブリさせて頂きました。カラフルな装飾が施された店内は調度品込みでメキシコか? キューバか? はたまたパリ20区か? という塩梅のエキゾ仕上げ。この感じ、肉…ではなくエキゾチック音楽家としての浦朋恵もLove At First Sightです。お薦めメニューはお店のコンセプトでもある「チーズとお肉」がそのまま料理に。チーズとお肉の組み合わせ、といえばハンバーガーやホットドッグでもお馴染みですが、ガッツリ大きなステーキにタップリと溢れるチーズをかけて頂けるお店って意外となかったかもですよ! ステーキに使われているのは脂の少ないヘルシーなランプ肉。シンプルに塩胡椒のみで表面カリッと中ジューシーに焼き上げられたステーキに店員さんが表面こんがりキツネ色、沸き立つラクレットチーズを目の前でトロトロトロリとステーキに合わせてくれます。「山のごちそう」の異名を持つ濃厚な味わいのラクレットチーズとライトでメロウ仕上げのステーキが奏でる最高のハーモニー。その柔らかなテンションと余韻はコードに例えるならB♭メジャー7th、という感じ。赤ワインやビールが止まらないお味です。「チーズのない食卓は愛のない夜と同じ」と申しますが、私も毎晩チーズ(とお肉)の海に溺れたい。肉食ファイル46[CHEESE CRAFT WORKS&GRILL 茶屋町]のスキレットグリルランプステーキラクレットチーズがけCHEESE CRAFT WORKS&GRILL 茶屋町 [大阪・茶屋町] スキレットグリルランプステーキ ラクレットチーズがけ2,200円(17時以降注文可)。世界のチーズと自家製フレッシュチーズビュッフェ(+2000円)もオススメ。サラダバー、デザートバー、チーズバーが90分食べ放題に! ●大阪市北区茶屋町4-6 2F 206-6136-7483 11:30~23:00(ランチ~14:00、カフェ14:00~17:00、ディナー17:00~)  無休うら・ともえ 肉コラムニスト兼音楽家。最近では野菜がおいしくなる魔法=キューピードレッシングのCM音楽を制作。お肉とサラダはお友達。自身主宰レコードレーベルTONGS INTERNATIONAL 始動!取材・文/浦朋恵 写真/木村華子浦朋恵の肉食ブリブリ