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概要

M1705

37 森林食堂[京都・二条]11年6カ月。9月で2周年です。 2しほちゃん、ママ。名前で呼ばれるのがしっくりくる。 3GLOBAL PROのフレキシブルナイフ。昔、週イチで働いていた北浜の立ち呑み[ひらやま]の平山さんが「店やるなら包丁買ったるわ」と、選んでくれた包丁。小さめで使い勝手がいい! 4「ええ店やな」。料理・接客・雰囲気含めて全てを褒めてくれている気がします。 5とにかく笑う。瓶ビールを2本飲んだら、酔っ払います。 6友1今年4月で6年。 2優子さん。商売を始めるまで、こんな風に呼ばれることがなかったから嬉しい。 3スマートに働くために欠かせないスカーフ。夏場の厨房は40℃を超える暑さ。スカーフの中にはこっそり保冷剤を仕込みます。4「家族にも食べさしたりたいから、また来るわ~」。 5「次行くでー!」と、先陣を切って飲み歩く。多い時は5~6軒ハシゴしちゃう。 6勉強も兼ねた食べ歩き。ジャンルレスに人気店へ出向きます。7好きな国産酒。①『七本槍』 ②『都農ワイン』 ③『特撰梅酒 うぐいすとまり 鶯とろ』。『七本槍』の冨田酒造さんの粕を使った料理を店で出したことも。7元EXILEのHIROさん。 ご飯は自家製・精米。地ビールやアテなどでちょい飲みもOK。[ハッパナーセリー]の名で植物も取り扱う。店舗化して5年の今もケータリングで活躍中につき営業日時はHPでチェックを。●京都市中京区西ノ京内畑町24-4 2075-202-6665 11:30~22:00(変動あり) 毎月6・12・18・24・30休&不定休二条JR嵯峨野線七本松通千本通コープなか卯二条自動車教習所地下鉄東西線御池通人の店に飲みに行くか、実家に帰ってまったり過ごす。7好きな京丹後の魚介アテ。①ハタハタの炙り ②サキイカ③へしこ。8『とと姉ちゃん』で星野武蔵役を演じていた坂口健太郎さん。酒菜の大きに[大阪・松屋町] 京丹後の魅力を提げるスタンディング飯酒場。祖母の味がベースというわさび菜もやしナムル350円や史帆さんお気に入りの干物の炙りなど、旨い肴に杯のピッチも加速。●大阪市中央区松屋町住吉3-11 北野ビル1F 090-4270-0012 17:00~23:00 土・日・祝休地下鉄長堀鶴見緑地線松屋町長堀通松屋町筋うどん工房 悠々[尼崎・塚口] 父上から店を継いで6年、"女性が食べたいうどん"がどハマリ、人気店に。もっちり多加水麺のうどんと雄々しい『七本槍』の組み合わせもニクい。●尼崎市南塚口街2-1-2 塚口さんさんタウン2番館1206-6427-81101 1:0 0 ~ 1 5:0 017:00~21:00(日曜11:00~20:00)月曜休セブンイレブンマツヤデンキ塚口阪急伊丹線ダイエー阪急神戸線「うちは京丹後のアンテナショップやから~」と語る彼女の出身は海辺の街。台所で料理をこさえる背中を見ると「ただいま」がこぼれる。「飲食畑出身じゃないことが逆に強みだと思ってます」と語る眼差しは元主婦とは思えない貫禄。その姿勢に魅了される同業者も多い。丹後ちりめんの軽やかさにも似て。酒菜の大きに塚口界隈の、台風ムスメ。うどん工房 悠々彼女の?皿。味付けは刻んだへしこの塩味と旨みだけ。ネギと卵を加えて鍋を振れば完成だ。和食に近い味わいは京丹後の『磯清水』と好相性。へしこ卵チャーハン580円+磯清水1合600円(全て税込)。彼女の?皿。サラダのかき揚げぶっかけ900円(税込)。ずるっとすすれば、イリコと小麦の香りが押し寄せる。クラウン型の大きなかき揚げに、たっぷりのサラダもイン。付属のゴマだれで味変すれば幸せが。