ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

M1607

58HIGASHISHINSAIBASHIMINAMI SENBA AMERICA MURA URA NANBA DOTONBORI HORIE SHINMACHI ZAURA NANBA NAKAル・プルミエ・カフェ(3F) 洋食Katsuiペッシェ・ロッソコリドラスキッチン 和炭火焼鶏 温(3F)由堂(2F)梅の湯マンボラマ・アネックス(4F)大丸北館porte de temps(P33)EL PANCHO(8F/P22)Madam PISA(P10)寿司 から津(P37)Bar Takayama(P36)Cafe&Curry Buttah(P38)Bar Cactus(P23)Bar athome(2F)attique(2F/P55)Ola Tacos-Bar(P20)The MELODY(P53)BARJAZZ(P38)bar YELLOW TAIL(4F/P55)朱歌酒尊 Sunny(2F/P11)ドブ六九(1F/P51)日宝ロイヤルビル深夜食堂ペペロンチーノ(3F/P50) FreeStyleBARATONSU(2F/P26)餃子のだんちゃん(P49)人人餃子城(P49)南警察署地下鉄御堂筋線御堂筋地下鉄堺筋線堺筋地下鉄長堀鶴見緑地線長堀通心斎橋長堀橋ダシ恋しい深夜の強い味方です。MINAMI COMPLETE GUIDE 2016 | 01腰を据えて一軒完結でも回遊ハシゴ酒でもたやすく。[ キッチン和]のニューリーダー。将来の夢は「自給自足」という地球と人に優しい31歳。NAVIGATOR[キッチン和]ノリくん由堂map P14 D-3創作おでんには和食の技がキラリ。 大将の日野由堂さんは東心斎橋[日本料理 翠]出身。ゆえに、おでんは潮汁をイメージして鯛の切り身を骨ごとダシで炊きあげるなど、和食の知恵がふんだんに。丁寧に仕込まれたダシはカツオと昆布に鶏ガラスープを効かせた甘めで、飲み疲れた胃袋に沁みる。おでん300円~。●中央区東心斎橋2-8-5日宝ニューグランドビル2F 206-6210-3845 19:00~翌2:00 火曜休店主は同世代で、炭火焼きひと筋!炭火焼鶏 温map P14 C-3鶏・鴨・鰻を操る、絶妙火入れ。 [やき亭ぼーの]や[炭火焼寝床]で修業した店主・藤原久さんが焼き上げる串焼きは、兵庫の朝挽き鶏に河内鴨、愛知県三河産の活ウナギが3本柱。さらに、エリンギ丸焼など季節の焼き野菜、高知・刈谷農園の有機ショウガを使ったモスコミュールなど、野菜へのこだわりも随所に。●中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F 206-6214-3223 18:00~翌1:00 日曜休左から、むねわさびのり、鴨ロース、そで(肩肉)、せせり、さんかく塩。串100円~。ダシたっぷりの岩もずく500円は椀物級。八幡巻から着想を得た穴子と新ごぼう900円。 サクッと飲める店もありますが、イタリアンや洋食、バーとか、比較的ゆっくり腰をおろして飲めるところが多いのが東心斎橋の特徴です。いろんなジャンルのお店が密集しているので、初めて来た人は迷うかもしれませんが、ご安心を。個人店が多く、お店の人同士仲が良い。だから、「次どっかない?」と尋ねれば、気分に合うお店を紹介してもらえるはず。1軒目(入り口)はどこからでも、オモロい夜になります。