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概要

M1602

25や「天満でええ店しらん?」の模範解答店でもあるこちら。取材当日、盛り上がり中のグループも「友達にオススメの店を聞いたら、ココって」と。そんな〝初リッコ〟の彼女たちの今日イチは「マルゲリータ クラッシカ。水牛のモッツァレラ」。そう、実はそれこそが、ナポリピッツァ世界選手権で準優勝をゲットし、シェフと〝リッコ〟の名を世界に轟かせた金字塔的ピッツァ。モッツァレラの濃厚さと長時間熟成させた生地の旨みは、まごうことなき幸せの使者。そりゃあ、誰かにオススメしたくもなりますわな。Pピッツェリアアンド バー リッコIZZERIA&BAR RICCO[天神橋5] map P10 D-2 1階カウンター奥に鎮座する薪窯で焼くナポリピッツァは約20種。マルゲリータ クラッシカ1,350円はもちろん必食で。2階はテーブル席、3階のソファー席は要予約。●北区天神橋5-1-5 206-6354-4366 17:30~0:00(金・土曜・祝前日?翌1:00) 火曜休2階のテーブル席で声弾ませていた3 人は、「ピッツァ以外のア・ラ・カルトにも魅力的なのが多いから嬉しい!」と。「評判を聞いて、ずっと気になってて。やっと来れました」と念願の初訪問にご満悦の路子さん、記念の1枚。チャーミングにピッツァを食べるサリさんもまた「水牛のモッツァレラを楽しみにして来ました」。今「ウン。噂通りの美味しさです!」