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概要

M1601

45リストランテ ドゥエ[北野] map P12 E-1 20時までコースのみ、8,000円~、以降ア・ラ・カルト可(パスタ2,000円前後が目安)。ランチ6,000円(ランチのみ税込)。要予約。●中央区中山手通1-25-6 ラ・ドルレイ神戸三宮ビル6F 2078-221-2266 12:00?一斉スタート(木?土曜のみ) 17:30~22:30 日曜休 ※年末年始休未定「G Vアワビ、トリュフ、ルッコラ」。GVはガストロバッグの略。減圧鍋でアワビの中にアユ魚醤とアワビの煮汁を吸わせ、旨みのスケール拡大。3,500円。木下憲幸さん。北イタリアの現代派リストランテで2年修業。「イタリア料理コンクール2014」全国2位に輝く。神戸・日本料理の才人[料理屋 植むら]ご主人とも熱い親交あり。 スペイン前衛料理でもおなじみの最新減圧調理器のガストロバッグ、太白胡麻油、昆布ダシを巧みに操る木下シェフ。太白胡麻油は「オリーヴオイルより、さらに素材の旨みが素直に出る」。昆布ダシは、パスタをゆでるだけでなく、アワビの肝など、多彩な素材に煮含めて旨みを増幅させるのだ。さらに驚くべきはサンショウ進化のエンジンは昆布ダシ。ガストロ・イタリアン最エッジ。など和の素材を次々使っても仕上がりはビシッと粋、艶、華が輝くイタリアンに決める美意識。ゆったりリュクスなフロアは、トップ・リストランテとしての非日常感も格別で、ここぞという勝負デートにも頼れるカードに。ともあれ、早くも神戸の新レジェンドの域に達した木下ワールド、その興奮に今後も期待は高まるばかりです。春菊、タラ白子、オーボリー。オーボリー(玉子茸)はポルチーニより貴重な茸。最高級鮨店並の鮮度の白子のクリーミーさと妖艶に響き合う。2,800円。RecommendBest SeatChefMust Tryカウンターはライブ感満々。パリッとクロスがかかったテーブルと、気分と状況で使い分けて。