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概要

M1512

3R E G U L A R3 浦朋恵の「肉食ブリブリ」48 バッキー・イノウエ「露呈した、行きがかりじょう」藤原忍「ポンちゃん」65 街ネタ手帖。松本創「ニュースななめ読みのススメ」66 CULTURE COLUMN安田謙一「人間、ライブが資本主義。」竹内厚「途轍もヘチマもない」ミルクマン斉藤「チコなゼッポは、グルーチョでハーポ!」永江朗「本のむこう側」 井口啓子「おんな漫遊記」Meetsな3冊イベントピックアップ70 JINSEI COLUMNひさうちみちお「ひさうちせんせのちょっとHの学校」花房観音「Kyoto曼珠沙華」山田かおり「扇町マッドマックス」勝谷誠彦「い~かげん一家言」73 「堀江・新町ゴキゲンツアーズ。」74 Meets NEW ARRIVAL79 CHASE84 Interview「あらわすヒトびと。」92 Information93 角野卓造「予約一名、角野卓造でございます。」94 「人生を狂わせた店」95 津村記久子「素人展覧会」96 ULTIMATE BUMS 極め人スゴイ車NYU-YOKER恋する歌謡曲隠密! コスメティックおやじ道官能植物ⅡプレおよばれさんTravel In Naked!MAD書店員の棚ふりかけタイムスダブルプレーは、6!4!3!102 「くたばれ二日酔い!」バックナンバー&次号予告103 永浜敬子「東京で15年、」104 Meets THE EVENT HOLIC106 「県人に聞け!」108 Meets Fashion Focus112 石川直樹「半島へ」ミーツ・リージョナルno.330 2015年12月号 2015年10月31日発行表紙写真=渡部恭弘撮影協力= HONMACHI豚テキ南船場店(P27)表紙デザイン=津村正二ロゴタイプデザイン=PAUL ELLIMAN本文デザイン=津村正二 山﨑慎太郎 津村謙司 桑山慧人(Pri Graphics)梅崎彩世(Pri Graphics)齋藤直己(アルテコ) 鈴木将平(アルテコ)発行人=今出央 編集人=竹村匡己編集=松尾修平 藏ヶ崎達也 金子綾 脇知佳 西村葵 楠木愛子 西田巧 発行=株式会社 京阪神エルマガジン社〒550-8575 大阪市西区江戸堀1-10-8 tel.06-6446-7714(編集)tel.06-6446-7718(販売)tel.06-6446-7717(広告)fax.06-6446-2229印刷=佐川印刷株式会社営業担当=荒木貴洋c京阪神エルマガジン社2015※本誌記事・写真・レイアウトの無断転載を禁じます。Meets Regionalno.330December 2015CONTENTS 12 とんかつは叩いて柔らかくしないと! なんて勝手な常識は完全に覆されました。ヒレ肉をまるまる豪快にカットし、そのまま衣をつけ揚げてしまうという一見ぶっきらぼうな調理法ですが、こんがりキツネ色に表面を仕上げた後、とんかつを油の外で休ませお肉の内部がじっくり余熱で仕上がるように緻密な計算がなされた逸品なのです。包丁を入れれば、ほのかなピンク色を覗かせる断面から肉汁がジュンワリ。口にすれば程良い弾力のあるお肉がその繊維にそってホロリとほぐれ、ソースの香りとともに私をパライゾへと運んでくれました。一人前なんと300グラムオーバーのとんかつは、そのひと切れが大きいからかなかなか温度が下がらず、ゆっくりいただいても最後まで温かくジューシー。場所柄、大学生から現職の議員、外国人観光客や歌舞伎役者までもが同じカウンターで肩を並べ頬張る大きな大きなカツサンドは、いろんな垣根を取り払ってすべての人に笑顔をもたらすこと間違いなし!肉食ファイル29[とんかつ清水]のヒレカツサンドとんかつ清水 [京都・丸太町三条] ヒレカツサンド、ロースカツサンドともに1,500円。お持ち帰りも可能です。その他メニューは店主にASK!! お肉メニューのみならず、お刺し身?ザ・京都なおばんざいまで日替わりで美味しいものが用意されています。ワインに明るい店主のセレクトでお肉に合う赤充実してます。 ●京都市上京区河原町通丸太町上ル上生洲町248-5 080-3786-5425 18:00~翌2:00 日曜休うら・ともえ バリトンサックス、クラリネット奏者兼肉コラムニスト。昨年行われたイベントの続編「魅惑のエキゾチカ ハーフ」の開催が決定! チチ松村さんやエマーソン北村さんとともに出演いたします。会場は味園ビル2階[100 lounge]。詳細はこちらへ→ www.uratomoe.com取材・文/浦朋恵 写真/木村華子※本誌に掲載されている 飲食店の営業終了時間は、 ラストオーダーの時間としています。※価格は消費税を含まない、 本体のみの価格です。浦朋恵の肉食ブリブリ