ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

M1510

3R E G U L A R3 浦朋恵の「肉食ブリブリ」48 バッキー・イノウエ「露呈した、行きがかりじょう」藤原忍「ポンちゃん」65 街ネタ手帖。松本創「ニュースななめ読みのススメ」66 CULTURE COLUMN安田謙一「人間、ライブが資本主義。」竹内厚「途轍もヘチマもない」ミルクマン斉藤「チコなゼッポは、グルーチョでハーポ!」永江朗「本のむこう側」 井口啓子「おんな漫遊記」Meetsな3冊イベントピックアップ70 JINSEI COLUMNひさうちみちお「ひさうちせんせのちょっとHの学校」花房観音「Kyoto曼珠沙華」山田かおり「扇町マッドマックス」勝谷誠彦「い~かげん一家言」74 Meets NEW ARRIVAL79 CHASE82 Interview「あらわすヒトびと。」88 Information89 津村記久子「素人展覧会」91 角野卓造「予約一名、角野卓造でございます。」94 ULTIMATE BUMS 極め人スゴイ車NYU-YOKER恋する歌謡曲A・D・Kにようこそ!グレイト・ギャッピーTravel In Naked!MAD書店員の棚ふりかけタイムスダブルプレーは、6!4!3!100 「堀江・新町ゴキゲンツアーズ。」101 「人生を狂わせた店」103 永浜敬子「東京で15年、」104 「県人に聞け!」106 Meets THE EVENT HOLIC108 Meets Fashion Focus112 「くたばれ二日酔い!」バックナンバー&次号予告ミーツ・リージョナルno.328 2015年10月号 2015年9月1日発行表紙写真=エレファント・タカ撮影協力=ソソモン(P13)表紙デザイン=津村正二ロゴタイプデザイン=PAUL ELLIMAN本文デザイン=津村正二 山﨑慎太郎 津村謙司 桑山慧人(Pri Graphics)齋藤直己(アルテコ) 鈴木将平(アルテコ)発行人=今出央 編集人=竹村匡己編集=松尾修平 藏ヶ崎達也 金子綾 脇知佳 西村葵 楠木愛子 西田巧 発行=株式会社 京阪神エルマガジン社〒550-8575 大阪市西区江戸堀1-10-8 tel.06-6446-7714(編集)tel.06-6446-7718(販売)tel.06-6446-7717(広告)fax.06-6446-2229印刷=佐川印刷株式会社営業担当=荒木貴洋c京阪神エルマガジン社2015※本誌記事・写真・レイアウトの無断転載を禁じます。Meets Regional no.328October 2015CONTENTS 10 大阪で生まれ育った皆さんには「へ? なんで?」と思われるかもしれませんが、飛騨高山で生まれ育った私がこちらへやって来て初めて食べた肉料理「ビフカツ」。牛肉はステーキや焼肉で食べるのが一番! 何故にわざわざ衣を付けて揚げたりするのか理解できない…と、勝手なことを思っていましたが、初めて口にした時「あぁ、私はなんて物知らずだったのか…」と関西における牛肉食文化の深さに平伏したのでした。サクサクの衣、ふんわりジューシーなお肉、そしてそれらを優しく包みお口いっぱいに香り広がるデミグラスソース…いま皆さんが想像した通りの「ビフカツ」がここにあります。京都御所の南、閑静な通りに面した[はふう]は京都で古くからお肉屋さんを営んでおられたお店。そのお店が始められた洋食屋さんですから、お肉の質は間違いなし。「ビフカツ」に使用するヒレ肉は、とんかつのように叩くことなくそのままで、がポイント。美味しいスジ肉を一緒にたっぷり煮込んだデミグラスソースの舞台、横に添えられた名脇役のグリル野菜も「ビフカツ」の華やかさをいっそう引き立てます。この名演を皆様も是非一度!肉食[はふう本店]の特選牛ビフカツ肉専科 はふう本店 [京都・麩屋町夷川] ランチタイムは定食スタイルでいただける。特選ビフカツ2,990円。夜のコースは、オードブル、スープ、ビフカツ、サラダ、パンorライス、デザート、コーヒー付き! 特選ビフカツDinner 4,800円。ハンバーグDinner3,800円。●京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1 2075-257-1581 11:30~13:30 17:30~21:30 水曜休うら・ともえ サックスを吹き、時々歌っている肉コラムニスト。近頃は水草水槽の管理に精を出しています。2年ぶりのNEW ALBUM『ナツメヤシの指』が好評発売中! 9月11日(金)堺・三国ヶ丘[FUZZ]にてライブあります。詳しくはWEBを是非ご覧ください! uratomoe.com取材・文/浦朋恵 写真/山北茜※本誌に掲載されている 飲食店の営業終了時間は、 ラストオーダーの時間としています。※価格は消費税を含まない、 本体のみの価格です。※石川直樹「半島へ。」は、 世界第2位の高峰K2に 遠征中のため今月は休載です。浦朋恵の肉食ブリブリ