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概要

M1510

34韓国五輪の下調べ中のアルペンスノーボード日本代表・吉岡健太郎選手![たこはち]にて注目は右端。チヂミが先かネギが先か、の豪快さ。鶴橋商店街内の広場の顔ハメ。店も看板も、顔を出さなきゃ始まらない。看板は画用紙を切り貼りして…。要は伝わりゃイイんです。リサイクルの鑑!魚屋の隣に服屋。ジャンルレスな店の並び。韓国グルメひしめく鶴橋&ザ・庶民派な玉造、ふたつの街の空気を感じるならアテから腹持ちするメシ系、果てはデザートまで…、フルに食べ歩きで攻めるべし!取材・文/天野準子 松本賢志 楠木愛子(本誌)写真/木村正史 佐伯慎亮 田村和成  界隈の居酒屋も御用達の鮮魚店。家での晩酌のアテにもってこいな干物などの多彩な品も並ぶ。運が良ければ夕方頃に、ちょっと値打ちなネタが登場することも。●生野区鶴橋2-5-30 206-6718-3237 7:00~17:00頃 日・祝休&水曜不定休磯田商店[鶴橋駅前]MAP P11 C-4 地元民から観光客にまで愛されるチヂミとお好み焼きの店。切り盛りするネーさん2人の下町ノリがオモロいので、時間が許すのなら店内での飲食もオススメ。●東成区東小橋3-15-11 206-6971-1781 10:30~17:00(店内での飲食は11:00~) 水曜&第3火曜休たこはち[鶴橋駅前]MAP P11 B-4 玄人好みな酒肴という、のっけからまさに度"肝"を抜くようなチョイスに恐れることなかれ。同じ肝でも酒場で頂くのと食べ歩きでは、なぜだかひと味違って思えてくるから不思議。とは言え濃厚なタレをまとっているだけに、1本で確実に酒を呼ぶが、コースには給水所(P37)もあるのでご安心を。仕入れ状況により無い場合も。1パック5本入りで520円(税込)。濃厚なタレまとう残暑のスタミナ源。 「歩きながらでも食べやすいでしょ」と、クレープさながらのキュートなスタイルでサーブするのが鶴橋流。具のホルモンは、その名の通りホッペのようにフワフワな牛の肺の部位。まんまだと少々淡泊だが、ピリ辛のタレで漬け込み下味が付いているので、卵と共に描く豹柄ライクなルックスに負けてたまるかのワイルドな味わいが愉しめる。350円。キュートでワイルドな卵とホルモンの競演。1本でウナギ5匹分!まだまだ残暑も厳しいですし、食べ歩きにも体力がいるでしょ。そんな時は肝に限りますわ。Staff's Commentホッペは下味を付ける前に3時間かけてゆがくからクセないよ。8種あるチヂミで一番手間掛けてるし、値打ちあんで!Staff's Comment食べ歩き途中で見つけたワンダーその場で食べて旨さ5割増し! 夢の● ●食べ歩きリレー大会。鶴玉第1走ウナギの肝焼き第2走チヂミ( ホッペ)第3走キムパ第4走ヤンニョムチキン第5走とまとキムチ第6走タコ玉子ちゃん焼き第7走ジェラート三種盛り第8走バターシュガーToday's Menu第1走ウナギの第2走肝焼きチヂミ(ホッペ)