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概要

M1508

19コースでホルモン。立ち呑みの逸品。 したたる脂を集めるため、傾斜状に加工した鉄鍋を用いたコースで〝ホルモン千葉?というひとつの食ジャンルを確立。「当時、どうせやるなら一番濃い味付けにと思ってね(笑)」。コク塩と味噌ベースの黒、他の追随を許さぬタレのパンチ力はキープ、塩ダレだけ野菜の甘みを加えたマイルド味に改良した。これは共に年を重ねた常連を気遣ったもの。通い続けられる店には、理由があるのだなぁ。1人前2,700円(写真は2人前、税込)。 ひとり3本までが限界! 北浜界隈の働き盛りから圧倒的支持を得る、値上げなし&原価ギリギリのどじょう串。1串に2匹分を使うぜいたく品には、創業時の看板にすべく、金沢のとあるお店に弟子入りしてまで覚えたという秘話が隠されていた。秘伝のタレにも石川から取り寄せたしょう油を使うなど、10年間のレシピに変化なし。「まぁ変わったらアカンわな」と笑う平山雅幸さんは、今日も手間の掛かる串をさらりと仕込むのだ。1本90円(50本限定)。[ホルモン千葉]の千葉コース[大衆酒場 ひらやま]のどじょうの蒲焼祇園四条京阪本線鴨川河原町通木屋町通京都マルイ阪急京都線河原町四条通団栗橋地下鉄堺筋線堺筋アパヴィラホテル淀屋橋ダイワロイネットホテル大阪北浜北浜京阪本線大衆酒場 ひらやま[ 大阪・北浜] ホルモン千葉[ 京都・木屋町四条] 2004年開店。ホルモンを焼くのはスタッフが担当。ニンニクを効かせたコク塩→黒ダレの順でマルチョウなどホルモン9種のコースは、煮込みとご飯付きで1人前。●京都市下京区木屋町通四条下ル斎藤町1232075-352-6162 17:00?23:00 月曜休 2004年開店。唯一の変化が女性客の増加、という人気立ち呑み。優しい常連客は「ココ空いてるで」と入れようとするから混雑ぶりに拍車もかかる。●大阪市中央区伏見町2-3-4 206-6232-0070 11:00~14:00 16:00~0:00(土曜~22:00) 日・祝休脂を受け止めた黒ダレで味付けた焼うどんで締めるコース。これも一種の様式美。水槽で泳ぐドジョウちゃんが、あっという間に…。この手さばき、かなりの技アリなのだ。2004年誕2004年誕生