ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

M1506

3R E G U L A R3 浦朋恵の「肉食ブリブリ」48 バッキー・イノウエ「露呈した、行きがかりじょう」藤原忍「ポンちゃん」65 街ネタ手帖。松本創「ニュース斜め読みのススメ」66 CULTURE COLUMN安田謙一「人間、ライブが資本主義。」竹内厚「途轍もヘチマもない」ミルクマン斉藤「チコなゼッポは、グルーチョでハーポ!」永江朗「本のむこう側」 井口啓子「おんな漫遊記」Meetsな3冊イベントピックアップ70 JINSEI COLUMNひさうちみちお「ひさうちせんせのちょっとHの学校」花房観音「Kyoto曼珠沙華」山田かおり「社会のMADO」勝谷誠彦「い~かげん一家言」73 Meets NEW ARRIVAL79 CHASE82 Interview「あらわすヒトびと。」86 飲めば分かるさ!88 「県人に聞け!」90 INFORMATION91 角野卓造「予約一名、角野卓造でございます。」93 津村記久子「素人展覧会」95 「堀江・新町ゴキゲンツアーズ。」102 「くたばれ二日酔い!」バックナンバー&次号予告103 永浜敬子「東京で15年、」104 ULTIMATE BUMS 極め人スゴイ車NYU-YOKER恋する歌謡曲A・D・Kにようこそ!官能植物グレイト・ギャッピーTravel In Naked!MAD書店員の棚ふりかけタイムスダブルプレーは、6!4!3!105 「人生を狂わせた店」106 Meets THE EVENT HOLIC108 Meets Fashion Focus112 石川直樹「半島へ。」ミーツ・リージョナルno.324 2015年6月号 2015年5月1日発行表紙写真=新田君彦表紙デザイン=津村正二ロゴタイプデザイン=PAUL ELLIMAN本文デザイン=津村正二 山﨑慎太郎 津村謙司 桑山慧人(Pri Graphics)齋藤直己(アルテコ) 鈴木将平(アルテコ)発行人=今出央 編集人=竹村匡己編集=松尾修平 藏ヶ崎達也 金子綾 脇知佳 西村葵 楠木愛子 発行=株式会社 京阪神エルマガジン社〒550-8575 大阪市西区江戸堀1-10-8 tel.06-6446-7714(編集)tel.06-6446-7718(販売)tel.06-6446-7717(広告)fax.06-6446-2229印刷=佐川印刷株式会社営業担当=荒木貴洋c京阪神エルマガジン社2015※本誌記事・写真・レイアウトの無断転載を禁じます。Meets Regional no.324June 2015CONTENTS 6※本誌に掲載されている 飲食店の営業終了時間は、 ラストオーダーの時間としています。※価格は消費税を含まない、 本体のみの価格です。 めがね橋(千本松大橋)方面から[IKEA鶴浜店]へ車で行かれたことのある方なら、[あきやす]さんに入ったことがなくても、その青いテントに見覚えがあるのではないでしょうか? 実は私も三年程前まではそうでした…。 [あきやす]さんのホルモンは豚の腸、キモ、フクの3種類と至ってシンプル。自家製のタレをかけながら小一時間かけて丁寧に焼かれています。タレはしょう油ベースの甘辛系で、二代目泰子ママいわく「細かいレシピをゆうたら、母親にどつかれる(笑)」という創業以来の味。私の「ビールくれい! 飯くれい!」は、なんといってもとびきりスパイシーで柔らかい腸。秘伝のタレがしっかり中まで染み込んだ逸品です。イートインなら無料で玉ねぎスライスとニンニクの芽も一緒に炒めてくれます。これひと皿で、大ビン一本、飯三杯はイケルネ。大正のソウルフード、ホルモン沖縄焼きそば&汁そばも人気です!肉食ファイル24[あきやす]の豚ホルモンあきやす [大阪・大正]テイクアウトは100g270円、200g540円~。イートインなら100g350円、200g700円~。ホルモン沖縄焼きそば、汁そば各670円。●大阪市大正区鶴町1-18-20 206-6555-4313 2:00PM~8:00PM 月曜休(祝日の場合営業)うら・ともえ サックスも吹ける肉コラムニスト浦朋恵のニュー・アルバムが出ます! 梅雨時ジャパンにぴったりのレゲーでデスコなEXOTICAに乞うご期待。6月28日(日)には福島[PINEBROOKLYN]さんでリリース・パーティーを行ないます。詳細はコチラマデ→uratomoe.com取材・文/浦朋恵 写真/岡本佳樹浦朋恵の肉食ブリブリ