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概要

M1505

R E G U L A R3 浦朋恵の「肉食ブリブリ」69 「堀江・新町ゴキゲンツアーズ。」71 CHASE73 バッキー・イノウエ「露呈した、行きがかりじょう」藤原忍「ポンちゃん」74 CULTURE COLUMN安田謙一「人間、ライブが資本主義。」竹内厚「途轍もヘチマもない。」ミルクマン斉藤「チコなゼッポは、グルーチョでハーポ!」永江朗「本のむこう側。」 井口啓子「おんな漫遊記。」Meetsな3冊今月のピックアップ78 JINSEI COLUMNひさうちみちお「ひさうちせんせのちょっとHの学校」花房観音「Kyoto曼珠沙華」山田かおり「社会のMADO」勝谷誠彦「い~かげん一家言」81 街ネタ手帖。松本創「ニュースななめ読みのススメ」84 Meets NEW ARRIVAL92 Interview「あらわすヒトびと。」96 「県人に聞け!」100 「人生を狂わせた店」101 津村記久子「素人展覧会」104 ULTIMATE BUMS 極め人スゴイ車NYU-YOKER恋する歌謡曲A・D・Kにようこそ!官能植物グレイト・ギャッピーTravel In Naked!MAD書店員の棚ふりかけタイムスダブルプレーは、6!4!3!108 INFORMATIIN109 角野卓造「予約一名、角野卓造でございます。」110 「くたばれ二日酔い!」バックナンバー&次号予告111 永浜敬子「東京で15年、」114 Meets THE EVENT HOLIC116 Meets Fashion Focus120 石川直樹「半島へ。」ミーツ・リージョナルno.323 2015年5月号 2015年4月1日発行表紙写真=木村正史表紙デザイン=津村正二ロゴタイプデザイン=PAUL ELLIMAN本文デザイン=津村正二 山﨑慎太郎 津村謙司 桑山慧人(Pri Graphics)齋藤直己(アルテコ) 鈴木将平(アルテコ)発行人=今出央 編集人=竹村匡己編集=松尾修平 藏ヶ崎達也 金子綾 西村葵 脇知佳 楠木愛子 発行=株式会社 京阪神エルマガジン社〒550-8575 大阪市西区江戸堀1-10-8 tel.06-6446-7714(編集)tel.06-6446-7718(販売)tel.06-6446-7717(広告)fax.06-6446-2229印刷=佐川印刷株式会社営業担当=荒木貴洋c京阪神エルマガジン社2015※本誌記事・写真・レイアウトの無断転載を禁じます。Meets Regional no.323May 2015CONTENTS 5 突然ですが、皆さん「牛肉の洗い」ってお食べになったことがありますか? 鈴鹿山脈のふもとにある牧場から生の枝肉(!)で直接仕入れている近江牛は、脂の融点が低く、肉の繊維がキメ細かいため、トロけるような食感を感じることができるんだそうです。だ・か・ら「洗い」でいただくことができるんです! 「洗い」と聞くと、冷水で締める調理法を想像しますが、こちらはその真逆! フィレ肉を温かい昆布ダシに潜らせてお肉を「ユルめる洗い」なのです!ただでさえ柔らか旨いフィレ肉が、動物性アミノ酸と植物性アミノ酸とのおフュージョンにより、ネクストレベルの境地に至ります。私は30年(と、ちょっと)生きてきて初めての食感を味わいました! つけだれの自家製ポン酢には、大葉、生姜、もみじおろしが絶妙のバランスでトッピング。お土産には店舗一階にある[カネ吉山本]のコロッケもマストバイ!肉食ファイル23[ティファニー]の近江牛フィレ肉の洗いティファニー [近江八幡・鷹飼] 牛フィレ肉の洗い2,160円。近江八幡駅から歩いて2分! 特選近江牛肉レストラン ティファニーは明治29年創業の精肉店、[カネ吉山本]が併設する直営レストランです。●近江八幡市鷹飼町558 2・3F 20748-33-3055 11:30AM~3:00PM 5:00PM~8:30PM 火曜休(祝日の場合は営業、翌日休)うら・ともえ バリトンサックス奏者・肉コラム二スト。只今ニューアルバムを作成中! 4/16(木)京都・磔磔「高田渡トリビュートライブ 〝JustFolks" 京都編」に出演します。出演:高田漣、伊賀航、伊藤大地、武川雅寛(ムーンライダーズ)他取材・文/浦朋恵 写真/伊藤菜々子※本誌に掲載されている 飲食店の営業終了時間は、 ラストオーダーの時間としています。※価格は消費税を含まない、 本体のみの価格です。浦朋恵の肉食ブリブリ3