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概要

M1504

 焼き場が眺められるカウンターが特等席。2階には小上がりもあり、女子会利用にもオススメ。店主が推す日本酒は常時10種ほどが揃う。●北区曽根崎1-1-18 206-6365-1533 5:00PM~2:30AM 無休 店主と話すならカウンターがオススメ。イベントも多数開催。●北区堂島2-1-40 新堂島ビル1F 206-4795-1100 11:30AM~2:00PM 5:00PM~0:30AM(金曜?2:00AM、土・祝日5:00PM~10:30PM) 日曜休備長炭焼鳥ともよmap P12 E-4韓菜バル アジャアジャmap P13 A-3日本酒も、女性が頑張る酒蔵の酒がレギュラーメニュー。訪れたら一度は飲んでおきたい。一見角ソと思いきや、高麗ニンジン&角砂糖が入った特製ハイボール480円がまたウマイ。笑って食べて元気になる。滋養強壮ならウチへどうぞ。[韓菜バル アジャアジャ]福田信華さん頑張る女性を応援したい。仕事終わりにくつろいで。[備長炭焼鳥ともよ]森本知世さん新店が続々オープンする北新地・梅田で今目立っているのが、女性店主だ。その美貌をはじめ、炭火にワイン、おばんざいといった、鍛え上げた手腕で、オジサマはもちろん、頑張る女子客たちも密かに癒やしているのだ。溢れる女店主、続々。 猛烈な炎をあげる炭の前でキリッと立つ女将・森本さん。だが「おばんざいはおふくろの味ですよ」と焼き場を離れればおだやかに語るのが印象的。そのギャップに惚れて、オープン間もないながら早くも界隈のオジサマたちが日本酒片手にくつろぐ姿が定着。一方で「女性客も大切」と、男性客以上に丁寧で穏やかな接客風景に、女性もゆっくり飲める店と太鼓判なのだ。「下手なキャバクラ行くなら、〝絶対こっち!?って言われたい!」と息巻く店主。矢継ぎ早に繰り出されるトークは、テンポ&鮮度抜群。そのスタイルはスタッフにも継承されていて、店はさながら小劇場。カレーやハーブなどの自家製塩を週替わりで登場させる細部のネタもぬかりなし、トドメにオモニ譲りのスタミナ重視の韓国料理をサーブとくれば、ココロもお腹も大満足なワケで。炙った黒地鶏にコチュジャンを忍ばせた特製味噌ダレを絡めた、もも肉とせせりの鬼炙り盛1,200円。ラッキョウがアクセントになったたっぷりのタルタルでいただくチキン南蛮タルタルフラッペ720円。ホロリほぐれる鶏肉に、もち米とナツメにクコノミがたっぷり入ったサムゲタン鍋1,980円(2人前より)のほか、チャプチェやチヂミなど1品も多数。食べ応え抜群の石焼き極厚サムギョプサル1,200円。16