ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

shokunoshigoto

◆ Facebook◆ 問合せhttps://www.facebook.com/nagicoto/nagicoto11@gmail.com13〈月〉MON注文を受け、農家さんに野菜リストをもらう〈火〉TUEメニューを決めて材料を発注〈水〉WEDそれぞれ別の仕事を行う〈木〉THU野菜が届き、お弁当の仕込み開始〈金〉FRIお弁当の仕上げ、納品〈土〉SATお休み(講師やマルシェ出店を行うことも)〈日〉SUNお休み(講師やマルシェ出店を行うことも)〔SCHEDULE〕1週間のスケジュール料理や考え方のヒントなったアイデアソースや欠かせないツール〔MUST TOOL〕nagicoto/二児の母でもある2人の料理家、小野原あきこと前田ともみのフードユニット。“ 誰かと一緒に食べたくなる”料理を提案。ケータリングのほか、イベント出店や親子教室講師もつとめる。活動拠点は東京都。PROFILE プロフィールお弁当は1人1,500円、10個以上~。ケータリングはケータリング料10,000円+最低金額30,000円~。How to Order ? オーダー方法たかはしよしこさんは、料理の考え方や価値観を学んだふたりの師匠。そんなたかはしさんのセンスが詰まったカタログは愛読書。たかはしよしこさん産地や用途など、いろいろなことを教えてくれるというお気に入りのスパイスサロン「BonnaBonna」で購入したスパイス。スパイス自然素材と手仕事にこだわった「えみおわす」の巻スカートをエプロンに。直線裁ちなので脱ぎ着しやすく、動きやすいそう。ユニフォームのエプロンPA R T 0 1 DA I L Y nagicoto毎月オーダー日を決めてできるだけSNS で告知する無理なく活動を続けるため、毎月受注できる日数や量を話し合い、サイトで告知。約1ヵ月分の依頼を事前に把握できるため、仕入れ内容や予定も組みやすい。一度につくれるお弁当は30個ほど。旬のおいしい野菜を農家さんから仕入れる野菜はすべて、長野の大島農園さんや北海道の佐々木ファームさんなど、信頼できる農家さんから届くものを使用。仕入れ先の多くは、アシスタント時代からのつながり。〔STYLE〕nagicotoさんのお仕事ルール、決まりごとを紹介