ブックタイトルmashika_book
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007火の入れ方(食)ましかでは、驚くほどたっぷりとニンニクを使う。これがおいしさのポイントです。ゆっくり熱を通すのがなにより大事。生焼けやフライドオニオン状になってしまうとソースと馴染みません。※ニンニクの皮は横方向にむくとむきやすい。※ニンニクとオイルは、冷たい状態から火にかけて焦げを防ぐ。ニンニクの根元を切り取り、皮をむき縦に半切りにして芯を取り除く。フライパンをかたむけてオリーブオイルとニンニクを入れる。極弱火(ガスレンジの最小)にかける。焦げないようじっくり加熱。1 2 3唐辛子を使う場合もニンニク同様、火にかけるまえにフライパンに入れ、じっくりと熱を通します。辛みをじっくりオイルに移して。ニンニク+ 唐辛子唐辛子を二つに折り、種を取ってニンニク、オリーブオイルと一緒にかたむけたフライパンに入れる。極弱火でじっくり加熱する。表面がきつね色になったら火を止め、フォークの背でニンニクを潰す。1 2 3表面がきつね色になったら火を止める。フォークの背で、ニンニクを押しながら潰す。潰したニンニクは焦げやすいので注意。4 5 6ニンニク調理