ブックタイトルmashika_book
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066材料(4個分)A タマネギ……? 個(50g)オリーブオイル……大さじ1B 牛挽肉……120gキャトルエピス……ふたつまみパン粉……大さじ3(10g)パルミジャーノ……小さじ2? (5g)塩……小さじ?黒コショウ……ひとつまみ強力粉……10g卵……1個パン粉……大さじ3(30g)揚げ油……適量オカンのひと口メンチカツ下準備▲タマネギはみじん切りする。▲卵は溶いておく。▲強力粉、溶き卵、パン粉をそれぞれボウルなどに入れる。作り方Aをフライパンに入れ、しんなりするまで5 分弱火で炒めて火を止める。1イメージはオカンのメンチカツ。挽肉はよく練った方が揚げたときに肉汁が漏れないが、肉のゴロゴロ感を残したいので練りすぎないのがコツ。キャトルエピスの香りをきかせて。