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概要

weck_sweets

33キャロットケーキしっとりスパイシーなケーキに、チーズクリームをたっぷりのせて。580?(WE-760×4個)にんじん(大) … 1本A 卵 … 1個きび砂糖 … 30gB 菜種油 … 大さじ1 と?豆乳 … 大さじ2C (合わせてふるう)薄力粉 … 60g全粒粉 … 20gアーモンドプードル … 20gシナモンパウダー … 小さじ?ベーキングパウダー … 小さじ?重層 … 小さじ?塩 … ひとつまみレーズン … 30g[チーズクリーム]クリームチーズ … 150gメープルシロップ … 大さじ1?にんじんは粗めのスライサーでおろす。オーブンは170℃に予熱する。?ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜる。?Bを順に加え、その都度よく混ぜる。?Cを加え、ゴムべらで大きくのの字を書くように素早く混ぜる。粉気が少し残っている状態で、レーズンと①のにんじんを加え、さらに混ぜる。?WECKに等分に入れ、オーブンで20 ~ 25分焼く。型のままおいて、粗熱をとる。?ボウルでチーズクリームの材料をすべて混ぜ合わせ、いただく直前にケーキにのせる。にんじんは余計な水分が出ないよう、粗めのスライサーを使う。また、粗熱をとってから蓋をして冷ますと、蒸気がこもってしっとり仕上がる。キャロットケーキを保存する場合は、蓋をして30分煮沸する。POINTPRESERVE