ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

weck_sweets

47600?(WE-761×5個)A 粉ゼラチン … 5g水 … 大さじ1B 黒ごまペースト … 60gきび砂糖 … 50g牛乳 … 450?生クリーム … 70?黒ごまプリンふるふる、とろける柔らかさが絶妙! デザートとしても和洋中を選ばない万能選手。?Aを小さな容器に入れて混ぜ、なじませる。?鍋にBを入れ、牛乳を少しずつ加えてゴムべらでつぶすように混ぜながら、黒ごまペーストを溶かす。?中火にかけ、鍋肌がふつふつ煮立ったら火を止める。?①を加えてよく溶かし、もう一度火にかけ、鍋肌がかるく煮立ったら火から下ろす。?ボウルに移し、氷水にあててゴムべらで混ぜながら冷ます。粗熱がとれたら、生クリームを加えて混ぜる。?少しとろみが出てきたら(黒ごまが沈まなくなったら)WECKに等分に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。氷水にあてて混ぜながらとろみがつくまで冷ましてから冷やし固めると、黒ごまが底に沈まず均等になる。生クリームは好みの脂肪分のものでOK。POINT