ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

S1511

ファミリーマート樋之池公園越木岩公民館コープこうべセブンイレブン関西スーパー西宮苦楽園口郵便局松生公園深谷公園松ヶ丘公園豊楽公園夙川池田泉州BKローソン交番ファミリーマート北夙川小大社中神原小いかりスーパー阪急甲陽線北夙川通越木岩筋苦楽園口駅名次町名次町南スギ薬局夙川幼千種書房galerie 6c(ギャラリー/3F)ディープラスイーマーケット(雑貨)アンジコ(器・カフェ)フュージョンダイニング オリーブ(ダイニング)リリノノ(フラワーショップ)サヴーレ(カフェ)桂花(中国料理)こはく(和菓子)キカ(カフェ&雑貨)ラ バケット ド パリ ヨシカワ(ブランジュリ)ベルロオジエ(P75)タオカコーヒー(P74) 十ノ拾五(P75) バンディ ビーンズ(P74)トピナンブール(P75)キヨミ(P74)1 2 3AB約8皿5,000円のランチコースより。写真右、葉物の下にはサーモンのタルタルと紹興酒漬けのイクラが。写真中央、金華ハム締めのホタテの上にあさり汁のエスプーマをのせて。金美ニンジンの甘いムースがホタテの旨みを引き立てる。写真左、グリルした淡路鯛は、エビチリとカリフラワーの2種のソースと一緒に。添え物のチンゲンサイは食感を残すため真空パックでオイル漬けにするなど、素材すべてに手間をかけた丁寧さがうかがえる。写真右、パスタのピンク色は、ビーツのクリームソースによるもの。ほのかにビーツの風味が香り、天使の海老との相性も抜群。1,800円。写真左上、タスマニアサーモンのオレンジソースがけやライスコロッケなど、前菜6種盛り。1人前1,200円。写真左下、本日の熟成牛。しっかりした赤身ながらやわらかく、噛むごとに肉の旨みとナッツのような香ばしさを感じる。3,500円~(すべて税込み)写真右から、地鶏の旨みを味わえる胸肉のカルパッチョ1,000円は、火・水・金・土曜限定。あつあつとろとろでサーブされる、ハチミツがけカマンベール・ロティ1,100円。デミグラスソースに地鶏のだしが溶け込んだブランケッテ1,200円。(すべて税込み)常時30種以上をそろえるボトルは2,980円~とお手頃。グラスワインは600円~。(共に税込み)2014年8月18日Open!京都の菊乃井出身のシェフによる、京赤地鶏を使ったイタリアンが自慢。ワインに合うトリュフ塩の手羽先のほか、トマトベースのおでんなど創作も。鶏の旨みを味わえるよう軽めの味付けで、2軒目遣いにも◎。気軽なバルで京赤地鶏を堪能西宮市豊楽町5-25 三幸マンション1F午前11時半~午後2時、午後5時半~午後10時共にオーダーストップ、月曜休み(祝日の場合は翌日休み)カード●可 席数●テーブル14席予算●ランチ980円~、ディナー3,000円~(税込み)Pなし http://10-15.jp MAP→P75 A-22014年10月15日Open!十ノ拾伍(ジュウノジュウゴ)?0798-31-0889 使いたい素材からメニューを考えるというシェフが作るのは、烏骨鶏の卵のカルボナーラなど上質な食材を使ったイタリアン。「サーブされた瞬間の楽しさを」との思いから、個性ある食材の一皿は見た目も色鮮やか。オープンキッチンで、シェフとの会話も楽しい。素材選びの妙を楽しんで西宮市松生町12-21 第2寿松ハイツ北側1F午前11時半~午後2時半、午後5時半~午後9時共にオーダーストップ 不定休 カード●可席数●テーブル6 席、カウンター6席予算●ランチ1,200円~、ディナー4,000円~(共に税込み)Pなし http://r.goope.jp/topinamburMAP→P75 B-22015年5月12日Open!トピナンブール?0798-31-5797「中華で誰もやらないことに挑戦したい」と語る岩崎祐司シェフ。フレンチのような美しい料理は、自家製スープなどを使った本格中国料理。サーモンをプーアール茶で燻するなど、中華食材を使った独自の試みが光る。ソースや食感の異なるトッピングを巧みに扱い、何層にもなった味の重なりを楽しめる一皿に。中国料理の新たな一面を開拓西宮市樋之池町21-29正午~午後1時半、午後6時~午後8時半水曜休み カード●可席数●テーブル16席予算●ランチ3,500円~、ディナー10,000円~Pなし http://www.vel-rosier.comMAP→P75 A-1ベルロオジエ ?0798-72-6800(要予約)75