ブックタイトルotona_kyotobon
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otona_kyotobon
761977年京都生まれ。企業へのレシピ提供や商品開発、料理イベント開催などを経て料理家に。京都と東京で料理教室を開校。JSA日本ソムリエ協会認定ソムリエ。 著書に『京都おかず菜時記』(京阪神エルマガジン社)。案内人・小平泰子さん[四寅]の店先にて。野菜博士と呼びたいほど知識が深い伊藤宏晃さんと、教室で使う食材について相談する小平さん。プロ同士、話は尽きることがない。歩いてめぐる京都偏愛ツア??ズ。錦小路寺町通?高倉通料理家・小平泰子さんの錦市場の行きつけ案内。取材・文/小林明子 撮影/エディオオムラ京都はどんな偏愛ぶりも受け止めてくれる、ふところ深い街。食材、レコード、道の高低差、本、昼酒…、5人のこだわり人が、偏愛するものにまつわる、とっておきのめぐり方を伝授してくれました。