ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

osaka_panbook

 料理の世界へ足を踏み入れた当初、フランス料理を学んでいたというオーナーの宮本秀二さんは、パンに使う具材へのこだわりもひとしお。 例えば、やわらかくとろけるようなクリームコルネや、煮込んだトマトをペースト状にして練り込んだ田舎パンなど、贅沢な味わいのパンが山ほど並ぶ。野菜をはじめ、旬を丁寧に捉えたメニューによって、素材本来の味の深みに出会えるのもうれしい。 ラインアップは約60種にものぼり、店内をぐるっと見渡しただけでも、その幅広さに思わず笑みがこぼれるほど。気づけばトレーが山盛り…なんてこともあるけれど、パテ・ド・カンパーニュや蒸し鶏のツナソースなどの、サンドイッチ380円?もお忘れなく!一つひとつの具材を楽しむパンのミニデパート。取材・文/小島知世 写真/米田真也●大阪市北区中津1-9-16206-6486-929911:00 ~ 19:00 日曜休イートイン なし P なしパンの焼き上がりTIME ◎食パン10:30頃、16:00頃◎バゲット12:00頃大淀警察署地下鉄御堂筋線中津ローソンドラッグ[シェ・ワダ] のブーランジェリー、[ サミープー! ](P43)のオーナーを経た宮本さんが、街のパン屋を目指し、2016 年3月にオープン。開店して間もないが常連さんが多く、夢中になって次から次へとパンを選ぶ子供の姿も。HハツタツATSUTATU[ 中津] map P2 B-2左から時計周りに、雑穀を使ったセレアル130 円。グレープフルーツにクリームチーズが甘酸っぱいパンプルムース250 円。レンコンとベーコンとfromage160円。クリームコルネ200円。中津2016 年3 月OPEN!Osaka Bakery Directory28