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概要

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F Rシュワッと幸せフルーツ天国。 「食べる炭酸」をテーマに、各フルーツを炭酸やドライアイスに漬けてウォッカソーダにイン。モモやブルーベリー、パイナップルなどのフルーツは、噛みしめたとたんに感じるシュワッと食感がサプライズ。炭酸の喉ごしも心地よい、常夏フルーツのスカッシュ1,050円。[ Fruit BarASO-KO]の常夏フルーツのスカッシュU TI フルーティ・バーの気持ちのいい一杯。 プレゼンテーションを凝らして旬の果実のさまざまな魅力をグラスに表現。各カクテルに添えられた果実と一緒に季節感を味わって。ショット800円~。チャージ500円。●大阪市西区北堀江1-16-2 新御池ビル103 206-7494-467619:00~翌3:00 日曜休Bバー マロウドar MALOWD[大阪・北堀江]四ツ橋地下鉄四つ橋線地下鉄長堀鶴見緑地線長堀通北堀江病院 フルーツ生産者と直結して極上素材を追求する探究者、宮内健さん。果実本来の風味を大切にし、ハーブやスパイスは使わないのが流儀。ショット700円~。チャージ500円。●大阪市北区西天満4-12-17 206-6361-0088 18:00~翌3:00 水曜休老おいまつちょうラビット松町RABbit[大阪・西天満]新御堂筋御堂筋大阪駅前第3ビルJR東西線北新地 フルーツカクテル専門店。店主・小林裕昭さんの多彩な技にキュン。フードもチャームのフルーツの盛り合わせのみ。一律1,050円均一、チャージ1,050円。●神戸市中央区下山手通2-14-11 呉ビル1F 2078-332-1928 20:00~翌1:30 日・祝休Fフルーツバー アソコruit Bar ASO-KO[神戸・三宮]神戸三宮地下鉄西神・山手線ローソン東急ハンズ生田神社三宮 70年代製[オスター]のブレンダーで作るフローズンカクテルや生搾りオレンジのカシオレ片手に音楽とトークに浸ろう。ショット900円~。チャージ300円。●大阪市中央区千日前2-3-9 千日前味園ビル2F 206-6643-1398 21:00~翌5:00 月曜休Nナンバービーo.B[大阪・難波]南海なんばなんばオリエンタルホテルなんばグランド花月髙島屋地下鉄堺筋線日本橋 軽快なトークと酒場過ぎるDJで愛される味園ビルの名物バー店主・尾形暢彦さんは、フルーツ箱買い当たり前。このところの人気は大人のレモネード900円。国産無農薬のレモンの皮をウォッカに漬け込んだ自家製リモンチェッロが効きまくり。甘酸っぱい夜のスターターだ。惜しまず使う自家製の味。探求心あふれる極みの味。果実の旬を体感する1杯。 フルーツカクテルには「旬のおいしさも楽しんで」と、果物を添えるのが信条のオーナー・上村眞夫さん。パッションフルーツのカクテル1,500円は、爽やかなラムベースのフローズンカクテルにパッションフルーツの種を添えて。種の甘酸っぱさで変化する味にオドロキ! 粒が大きく糖度が高いキングデラウェアをスプマンテと共にミキサーにかけた山梨県産キングデラウェアのスプマンテ。「皮のおいしさを味わって」と、半分は皮付き、半分は皮を剥いてハーフ&ハーフで使用。爽快な飲み口とブドウの風味がたまらない。1,500円(以下全て税別)。[ No.B]の大人のレモネード[ Bar MALOWD]のパッションフルーツのカクテル[ 老松町RABbit]のキングデラウェアのスプマンテ031