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概要

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カクテルスターの バックバーのモルトが壮観だが、信原さんはテキーラマエストロの資格も持つゆえテキーラも多数、ラムも多く揃える。テーブル席もあり大人数も可。ショット700円~、チャージ500円。●神戸市中央区下山手通2-16-2 サンビル2F-1 2078-391-7810 17:30~翌2:00 無休Bバー スロッピー ジョーAR SLOPPY JOE[ 神戸・三宮]東急ハンズ神戸三宮三宮生田神社西出口3地下鉄西神・山手線 肩の力は入れず鷹揚に、気持ち長めにシェイクする。オーナー信原邦彦さんの、アルコールを馴染ませながらも「元々のお酒の味を大事に」し、香りを開く振り方。が、酒はもちろん所作や全てを「魅せる」ことも信条だと言う。 ギムレットはキウイやローズマリーで初夏の空気感を味や彩りで強調。つい目がいく黒板には季節のフルーツやハーブ、野菜の名がズラリと楽しく、アボカドのマルガリータやワサビのジンフィズなんてオリジナルもスタンバイ。「テキーラは未熟成の方が個性的で面白い」と素材への理解が細かく、きっちり酒を感じさせるカクテルが、見せる演出を下支えする。酒が届く前からワクワクさせる、そんな演出家の掌の上も、心地よい。[パパ ヘミングウェイ]出身。バー好きが高じて店の入り口には数々の店のコースターが並ぶ。街場のバー事情にも詳しい。信原邦彦さんローズマリーを漬けたジンに生のキウイ、ライムなど。優しい甘さと酸味、炙ったローズマリーも相まって爽やかに初夏が香る。1,200円。キウイのギムレットモスカート酒、グレープフルーツ、10枚ぐらいのバジルをフローズンに。きりっとドライな口当たりでバジルの清涼感が際立つ。1,200円。バジルのフローズンカクテル出身店譲りの人気カクテル。ピーチやブルーキュラソーなど各リキュールの上にラムとカシスをシェイクしてフロート。1,200円。フラミンゴ新緑のツイスト&ミクソロジー。疾走する清涼感と香り。ベタリキュール、驚きの再発見。見せて魅せるが信条の、ワクワクさせる演出家。053