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概要

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スペシャリテ。数々のコンペティションにその名を刻んできた関西のマイスターたち。未来のスタンダードを作っていく、彼らの哲学を込めた一杯を、ぜひ。Text: Kazutaka Fujimoto Takeshi Nakamura Shiho Yoshida  Photo: Elephant Taka Shungo Takeda  甘美な口当たりのポルトに代表される食後酒のコレクション(P77)にも注目を。同性も思わず見惚れる美しい所作から創造されるカクテル1,080円~、チャージ540円。●京都市下京区御幸町通仏光寺下ル橘町434-2 2075-496-8679 17:00~翌2:00 火曜休Bバー ロッキング チェアーar Rocking Chair[ 京都・御幸町仏光寺]御幸町通寺町通四条通髙島屋河原町通鴨川河原町阪急京都線 国内外で数多くの受賞歴を誇る坪倉健児さん。ドライテイストとチャーミングな香り&甘みを両立させた受賞作「ラスター」など、オリジナルカクテルは氏のヒストリーそのものだ。2 0 15年、ついに手にした日本一という称号。「日本らしさを感じられるカクテルを創りたい」。そうして生まれた新作が紹介の「ティー・レディ」。「最新技術や華やかさを追求したカクテルもいいけど、永く愛されるのは結局、シンプルなものじゃないかなと思うんです」。古典技法のインフュージョンで玉露と煎茶のエキスを抽出。複雑に味を重ねるのではなく、引き算のアプローチで香りとクリアな旨み、そして微かな苦みを表現した。世界を見据えたドライな一杯、〝洗練?とはこのこと。独立前の最終経歴は[K6](→P95~)。第42回全国バーテンダー競技大会総合優勝。世界大会を2016年10月に控える。坪倉健児さん2013年N.B.A.全国技能競技大会の創作部門優勝。ジンにバナナとリンゴのリキュール、ライムで引き締めたふくよかな一杯。1,410円。ラスター同じくジンベースのホワイトレディのレシピを採用。自家製シロップが繊細な茶の風味を下支え。表面には木の芽が浮かぶ。1,410円。ティー・レディジュニア時代の初優勝作品。ベースはアニス系リキュール「マリー・ブリザール」。アルコールを控えた清涼感のある味。1,300円。アクアリウム引き算の美学、新しい“茶”。熱帯魚が誘う、口開けの一杯。ロゼッタの細工が表す栄光。ニッポンから世界へ。ドライに秘めた情熱。052