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概要

umai_2015

織物のように美しい、アートな手織り寿司が名物。北白川にあった和食ダイニングが築80年を数える街なかの長屋に移転。店の界隈が呉服の町であることに因み、看板メニューの手織り寿しは「織る」がコンセプトに。「織る」には「いろんなものを組み合わせる」という意味があり、ネタのおかずを好きに織り交ぜて楽しめる。●和食ダイニングAアウームWOMB2075-204-554312:00~15:00 18:00~20:00(共にLO)予算・昼夜共に1,450円~ 不定休●京都市中京区蛸薬師通新町東入ル姥柳町189カウンター6席、テーブル14席 カード不可 禁煙 予約可(昼5名?、夜1名?)2014年6月1日RENEWALビストロなのに洋食メニュー多数、上等すぎる洋食は悶絶の旨さ。ハンバーグは元々、前身である[イルカッペロ]時代、常連客のわがままに応えて登場した裏メニュー。そのハンバーグを超えた肉の塊というべき味わいは瞬く間に人気を呼び、その後もイベリコ豚のしょうが焼きや高坂地鶏のカツなど高級食材を使った洋食が続々誕生!●ビストロビストロセプト 三条室町本店2075-251-121111:30~14:00 17:30~22:30(共にLO)  予算・昼1,080円~、夜4,000円~ 水曜休●京都市中京区室町通三条下ル鳥帽子屋町485カウンター10席、テーブル32席カード可 禁煙 予約可2013年8月1日OPENKy o t o K AR ASUMA京都烏丸つなぎのパン粉は使わず、挽き肉をひたすら練ること15分。肉汁が流れ出す隙間を与えず、口に含むと肉汁がジワリ。大人の極上ハンバーグ300g4,100円。右下、2週間熟成し、旨みが凝縮した高坂地鶏のチキンカツ3,020円。もち豚と豆腐のパテや丹波地鶏のソテーなど、京都の素材で作る季節のおばんざいを寿司ネタに。巻きすに海苔とシャリをのせ、ネタや薬味を好みで合わせれば、オリジナルの手巻きずしが完成。手織り寿し膳1,450円。129