ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

umai_2015

K o b e SANNOMI YA&K ITANO左、じっくりと焼くことで肉汁を閉じ込めた高尾ポークの低温焼き、柚子胡椒添え1,500円。上、松茸、才巻きエビの煮物椀2,500円は、ダシの香りが際立つ清澄な味わい。食中酒を中心に揃える日本酒はグラス90?500円~。右から、淡路産渡蟹のシンガポール風ブラックペッパー炒め100g1,500円。愛知産スダレ貝の豆鼓蒸し12粒2,160円。下右から、紀州アカハタの香港風姿蒸し100g1,300円。北海道産殻付きホタテと海老の中国野菜炒め3人前2,400円。全国各地から新鮮魚介を直送!海鮮自慢の広東料理が登場。和食の王道に創意を加味、多彩な料理を単品でも気軽に。名割烹[玄斎](P112)で長年修業した店主・道下真規さんが独立。王道の和食に独創的な一品を織り交ぜた品書きは、日替わりで約30種と多彩。端正な椀物から、フレンチの火入れで仕上げた焼物まで、確かな技と創意が冴える料理を、単品で気軽に楽しめるのが嬉しい。[群愛飯店][老香港酒家]を手がけた店主・施蓮宗さん。2カ月に1度は香港で食材を買い付け、現地の新たな料理を取り入れたメニューが揃う。自ら淡路島の岩屋港に出向くほど仕入れは命。生簀から直で調理する鮮度を生かした多彩な料理をご堪能あれ。●中国料理施しいかさい家菜2078-291-016811:30~14:30 17:00?22:30(共にLO)予算・昼1,500円?、夜6,000円? 火曜休●神戸市中央区中山手通2-10-21第2伸野ビル4Fカウンター7席、テーブル18席カード可 分煙 予約可●和食割烹道みちした下2078-242-233812:00~13:00 17:00~22:00(共にLO) 予算・昼5,400円、夜8,000円? 不定休●神戸市中央区中山手通2-12-12 サンライズ中山手1Fカウンター8席、テーブル12席、個室6席 カード可 禁煙 昼は前日までに要予約2013年9月12日OPEN2013年6月8日OPEN