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概要

M1509

14 最大限ひかえめに表現しても「北新地の神話的鮨店」。かの?寿し処 黒杉?が、ひときわ高級感あるフロアに移転、プチ拡張を完了した。目にしただけで心が洗われるような、凜と美しい吉野檜のカウンターと、風格ある聚楽の土壁の空間は、歴史的建造物さえ彷彿とさせる品格。さらなるメガ・ニュースは、昼営業のスタート。マグロ以外は夜と同じネタという、黒杉章宏さんの気迫を凝縮したような圧巻のにぎりが、あろうことか10貫5400円、女性なら3800円というミラクル・プライスなのだ。移転を機に鮨店の命、シャリも砂糖をゼロにするなど完全一新したのも、北新地鮨通の話題。まるで“食べる静かな火の玉”のような至高のにぎり、今すぐ体感すべしです。文/寺下光彦 写真/竹田俊吾寿し処 黒杉[大阪・北新地] 夜はアテとにぎりで15,120円~(全て税込)。個室(~6名)。●大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F 206-6342-091911:30~13:30 18:00~22:00 日・祝休この日の昼はカンパチ、絶妙の塩締めで旨みが弾けるアジ、マグロづけ、明太子など。基本1貫ずつ出る。この10貫に前菜、巻き寿司と椀付き。粒大きめのシャリも、鳥肌が立つほど美味。「自分のやりたいことを徹底的に実現した店」と黒杉さん。個室もL字型カウンターで、職人が立つライブ感が熱い。ファミリーマートANAクラウンプラザホテル大阪大阪駅前第2ビル堂島アバンザ西梅田北新地JR東西線地下鉄四つ橋線うわさの鮨屋2015。話題の〝ネタ〟盛り合わせ。新店ニュースから、名店の新展開、エッジィな仕事に磨きをかける実力店解説まで、ここ数年で動きをみせる関西の鮨事情を総ざらえ!あの名店が移転&昼営業開始の報!UWASA 1